Новости
12 октября

10 трендов Cersaie 2017: обзор

Чем больше, тем лучше, плитку во все комнаты, вдохновляйся оригами, смешивай текстуры, полюби камни… Какие они тренды в керамической моде на 2018 год? АГРОМАТ побывал на главном событии года Cersaie 2017 и предлагает обзор главных тенденций на грядущий год.

15 ярких тенденций Cersaie 2017 от АГРОМАТ. Читать здесь.

Лучше – больше!

В этом году все играют по-крупному. Фабрики показали массивные форматы, от уже привычных украинскому покупателю 1×1 м до 2.6×1.2 м и высотой по 2.6 и 2.8 м (Imola и Florim).

Миксуй текстуры!

Ткань и кожа снова вернулись. Более того, стали еще правдоподобнее. Дизайнеры активно работают с этими узорами, одевая в них не только ванные комнаты, но и спальни, не только стены, но и полы (Sant'Agostino, Ape). Производители (Cir) вообще предлагают миксовать все, что есть на рынке: бетон и дерево, металл и мрамор, камень и дерево. А в качестве объединяющего элемента выбирать пэчворк и мозаику. Все, чтобы сделать 50 оттенков серого модного бетона ярче.

Венецианский или колотый пол

Это абсолютный модный бум 2018-го. Яркие представители – коллекции фабрик Florim, Revigres, Cir, Alaplana. Крутую новинку Venice с имитацией венецианской террасы предложил NovaBell. Находи свой цвет и выбирай размер осколков.

Поцарапанная плитка

Это намеренное придание материалу изношенного вида. Дизайнеры «царапали» все: и плитку под металл, под кожу, и под дерево, и плитку под камень.

Эпоха мрамора, камня и дерева

Мраморная эпоха все еще на волне популярности. Только мрамор становится интереснее (Peronda, Caesar). К примеру, фабрика Venice предложила серию мрамора с золотистой прожилкой. Смотрится очень эффектно.

Все больше становится имитаций камня, при том драгоценных или редких пород. Очень популярны крупнозернистые камни. Форматы дерева – 15×90 см, 25×120 см – переходят в камень и бетон.

Большой ассортимент дерева предложен в разных вариациях: состаренное, крашенное, покрытое воском, обожженное (Alaplana, Ape).

Тропики

Много тропических зарисовок, листьев пальм, принтов и ярких экзотических цветов предлагала фабрика Ape, Roberto Cavalli, Aparici.

Новые объемы: 3D и 4D

Дизайнеры играют с хроматическими комбинациями и форматами, благодаря чему визуально достигается суперобъемный эффект.

7 мм: курс на утоньшение

Фабрики начали экспериментировать не только с размером, но и толщиной. Rocersa предлагает плиту 7 мм и дает понять, что не всегда толщина керамики – показатель качества.

Экстерьерная плита 2 см

Производители предлагают тонкие плиты для интерьеров и эту же плиту, в утолщенном варианте, для экстерьера. Плиты, толщиной 2 см, можно было увидеть у Florim, с большим выборов размеров и оттенков.

Матовая полировка

Imola и Impronta, Cotto d'Este предложили плитку с идеально гладкой поверхностью, как у полированной плитки, но матовой структурой.

вернуться