20 декабря 2019

АГРОМАТ за здоровое будущее: во Львове создадут пансионат для семей тяжелобольных детей

Быть полезными обществу – один из ключевых пунктов философии сети магазинов сантехники и плитки АГРОМАТ.
Фото - АГРОМАТ Хакатон во Львове hallway

При участии лидера строительного рынка 13 декабря во Львове прошел архитектурный хакатон. Главная цель мероприятия – создать на базе Западноукраинского специализированного детского медицинского центра пансионат для семей тяжелобольных детей, где они могли бы жить весь период длительного лечения. В создании этого амбициозного проекта учавствовал и АГРОМАТ.

Над разработкой концепции семейного пансионата для онкобольных детей и их семей работали лучшие дизайнеры, архитекторы и производители. Одним из первых инициативу поддержал эксперт строительного рынка, сеть магазинов сантехники и плитки АГРОМАТ. 

Фото - «АГРОМАТ» за больницу будущего

Задача стояла амбициозная: создать такое пространство, где себя могли бы комфортно чувствовать не только дети, но и взрослые. И самое главное – чтобы обстановка дарила радость и позитивный настрой. Ведь дома, как известно, и стены лечат, а для тяжелобольных детей больница на какое-то время становится именно домом. Во время архитектурного марафона АГРОМАТ предложил новые концептуальные решения для создания объекта. В ход пошли уникальные технологии и только лучшие материалы – АГРОМАТ сотрудничает исключительно с проверенными производителями. 

Результат не заставил себя долго ждать. Проект, аналогов которому в Украине не существует, был презентован в тот же день. Он предусматривает, что пансионат для семей онкобольных детей разместится на пятом этаже Западноукраинского специализированного детского медцентра, где ранее были технические помещения. 

Фото - АГРОМАТ за больницу будущего на хакатоне hallway

Это будет семейное пространство. На площади 1260 кв.м родители, опекуны и представители ребенка смогут оставаться и не чувствовать при этом дискомфорта. Ведь ни для кого не секрет, что значительная часть маленьких пациентов поступают в медучреждение со всех городов Украины. Пока ребенок проходит долгий период лечения и реабилитации, родителям негде деться - они вынуждены либо жить в стесненных условиях в палатах, которые для этого не приспособлены, либо искать себе ночлег в гостиницах. Вскоре эта проблема будет решена.

Вся необходимая для будущего пансионата инфраструктура уже имеется. Это оборудованный вход и круглосуточно работающие четыре пассажирских лифта, позволяющие в течение трех минут доставить ребенка при необходимости в любое стационарное отделение, в том числе интенсивной терапии.   

Фото - разработка плана больницы на базе Западноукраинского специализированного детского медицинского центра пансионат для семей тяжелобольных детей

Об этом проекте в Западноукраинском специализированном детском медцентре мечтали со дня его основания – 30 лет. Сегодня в медучреждении одновременно проходят лечение 150 тяжелобольных детей только со Львовской области, не говоря уже о маленьких пациентах с других регионов Украины. Не единожды родители отмечали: отсутствие адекватного пространства для ожидания, отдыха и сна усложняет организацию лечения, а оно здесь длительное.

Решено, что будущий интерьер пансионата должен олицетворять в себе уют, уверенность и позитивный настрой. Дизайн выполнят в современном динамичном стиле с яркими эмоциональными акцентами. Однозначно, это будет больница, дружественная к маленьким пациентам и их родным. 

Фото - несколько зон отдыха в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре пансионате для семей тяжелобольных детей

В пансионате будет несколько зон: образовательная – для занятий с учителями и работой с психологами, игровая – для активных игр и детского творчества. Любое из помещений будет доступным – по всему заведению можно будет передвигаться на инвалидном кресле. 

Реализация проекта запланирована на 2020 год. Активное участие в нем примут благотворительные организации – они уже заявили о такой готовности. Эксперт строительного рынка АГРОМАТ верит: первый в Украине пансионат для семей тяжелобольных детей станет местом хороших новостей и многолетних ремиссий. Обстановка и дизайн тому будут способствовать.

Фото - Хакатон Hallway во Львове
Фото - Хакатон Hallway во Львове
Фото - Хакатон Hallway во Львове