Новости
16 февраля

Cevisama 2018: испанская весна, что в тренде?

В начале февраля в испанской Валенсии прошла керамическая выставка Cevisama 2018, которую посетили и эксперты АГРОМАТ. Что новенького и что актуально, как и прежде, проясняем в этом обзоре.

Размеры XL

Размеры плитки продолжают набирать обороты. Многие фабрики показали форматы 120×120 см, 75×150 см. Три-четыре плиты – и целая стена готова! Крупные размеры удачно раскрывают красоту мрамора, подчеркивая его монолитность и красоту прожилок.

Утолщение

Большое внимание фабрики уделяют утолщению плит. Производители предлагают тонкие плиты для интерьеров и эту же плиту, в утолщенном варианте – 2 см – для экстерьера.

Каменные слэбы

Слэбы под камни используются теперь не только для облицовки стен и пола, но и столов, столешниц, скамеек, мебельных фасадов, раковин и душевых поддонов, вазонов для крупных растений.

Уроки геометрии

Малые форматы, 3D и 4D-эффекты, ромбы, гексагоны, чешуя, кирпичики – цветные и моноколорные – все они способны преобразить пространство и даже поменять его геометрию! Цвет + геометрия + сложные рельефы – новая тенденция для минималистских пространств.

Матовое спокойствие

Люди устали от глянца, и матовые поверхности, включая мрамор, начинают вытеснять полировку. Кроме этого, зачастую, коллекции монохромны. Белые, песочные, серые, черные оттенки – просто и элегантно.

Модный микс

Хотите супермодно? Продолжайте миксовать бетон, дерево и мрамор, к примеру, белый. Дерево, серый камень + яркие акценты и декоры. Камни, металл, бетон + пэчворк. Все это по-прежнему на пике!

Отголоски Cersaie

Среди тенденций, переживших осень и перешедших в новый сезон, – имитация тераццо, шевроны, тропические принты и котто.

вернуться