13 декабря 2019

Социальная ответственность: АГРОМАТ примет участие в Архитектурном хакатоне, чтобы помочь детям

Эксперт строительного рынка – сеть магазинов сантехники и плитки АГРОМАТ станет участником Архитектурного хакатона, чтобы создать в Украине уникальный проект – семейный пансионат для онкобольных детей и их семей во Львове.
Фото - АГРОМАТ на Hallway.pro

Вместе с лучшими архитекторами, дизайнерами, концептологами, проджект-менеджерами и производителями за день АГРОМАТ разработает четыре дизайн-концепции, одна из которых в перспективе оживет в реальности ради жизни и здоровья маленьких украинцев.

Единственная в Украине онлайн-платформа для персонального поиска и подбора архитекторов и дизайнеров под проект любой сложности hallway.pro сегодня, 13 декабря, проводит свой седьмой Архитектурный хакатон. В течение всего дня несколько десятков дизайнеров, архитекторов, производителей примут участие в настоящем марафоне, чтобы создать уникальный для Украины проект – концепцию семейного пансионата для онкобольных детей и их семей, который разместится на базе Западноукраинского специализированного детского медицинского центра. Эксклюзивный партнер проекта – эксперт строительного рынка, сеть магазинов сантехники и плитки АГРОМАТ. 

Фото - АГРОМАТ принимает участие в Архитектурном хакатоне, чтобы помочь детям

Движущей силой мероприятия стал благотворительный фонд Tabletochki. Здесь давно вынашивали идею создать на базе львовской онкологической детской больницы пансионат для тяжелобольных детей и их семей. На эту инициативу откликнулись ведущие производители и настоящие асы строительного рынка Украины. 

Всего за день в рамках марафона лучшие архитекторы, дизайнеры, проектанты и производители создадут концепты пространства для комфортного лечения и скорейшего выздоровления детей. Ни для кого не секрет, что сегодняшние реалии медицинского обеспечения не вселяют в тяжелобольных пациентов никакого оптимизма. Наиболее остро проблему чувствуют дети – зачастую блеклые больничные стены подрывают надежды на скорейшее и успешное излечение.

Ситуация усугубляется тем, что в Украине нет ни одного медицинского учреждения, где больные онкологией дети могли бы проходить реабилитацию вместе с родителями. Специально созданных для этого условий просто не существует, а ведь в реабилитации нуждается большая часть таких маленьких пациентов. В рамках Хакатона  АГРОМАТ предложит новые концептуальные решения, инновационные технологии для создания прецедента – семейного пансионата для тяжелобольных детей и их семей во Львове. Более того – даст свою экспертную оценку работе дизайнеров и архитекторов в проектных группах. 

Фото - Эксперт строительного рынка – сеть магазинов сантехники и плитки АГРОМАТ станет участником Архитектурного хакатона

В АГРОМАТ уверены: даже в рамках медучреждения можно создать пространство, где ускорять процесс выздоровления будет сама обстановка. Современный дизайн, инновационные материалы, продуманный интерьер призваны дарить радость. АГРОМАТ знает наверняка: в такие стены возвращается детский смех, ибо в них кипит настоящая жизнь.